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Registros recuperados: 211 | |
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SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de. |
A batata (Solanum tuberosum ssp. tuberosum) , a espécie que é mais amplamente cultivada em todo o mundo, apesar de ter como centro de origem a América do Sul, foi selecionada e melhorada na Europa. Lá, as condições ambientais são diferentes daqui. O fotoperíodo é maior, os solos são menos ácidos e os invernos mais rigorosos. Há diferenças também nos tipos e variantes das doenças que predominam nos campos de batata e, por consequência, nos locais onde são realizados os trabalhos de melhoramento. Quando as cultivares derivadas daqueles programas de melhoramento são cultivadas no Brasil, as produtividades tendem a ser menores, pois aqui apresentam ciclos vegetativos mais curtos; não toleram a acidez que predomina nos nossos solos, tendendo, por consequência a... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Batata; Solanum tuberosum; Produtividade; Clone; Doença de planta. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084042 |
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A cultivar de batata BRS Ana é desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa Clima Temperado, em parceria com a Embrapa Hortaliças e a unidade de Transferência de Tecnologia de Canoinhas, SC. A cultivar apresenta, como uma de suas características principais, a especialidade de ser recomendada para fazer as tradicionais batatas fritas à francesa (palitos), que ficam gostosas, crocantes e retêm menos óleo ou gordura do que outras cultivares - desde que sejam adequadamente preparadas. A BRS Ana mostra boas possibilidade de utilização no processamento industrial, na forma de palitos pré-fritos congelados. Também pode ser usada cozida, para a elaboração de saladas e purês. A cultivar é originária de cruzamentos e sua seleção ocorreu... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Batata; Produção orgânica; Tubérculo; Batata frita.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016514 |
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Registros recuperados: 211 | |
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